香港公民申辦各國簽証須知

南韓
旅遊證件、英文地址、詳細職業名稱、公司英文地址、聯絡電話、相片 1 張、公司擔保信(內容按照我社提供的資料樣本)。(無須自填表)

台灣申請落地簽證
 
中華旅行社 香港金鐘力寶中心東座 4 樓 ( 辦理入台證及加簽手續 ) 電話:2525 8316-8
  香港金鐘力寶中心東座 40 樓 ( 辦理外國護照簽證 ) 電話:2525 8315
     
香港機場櫃台: 香港國際機場一號客運大樓旅客登記大堂 K行段

電話:2261 0239 / 2261 0238

  辦公時間: 星期一至日 08:00-18:00  
  收件時間: 星期一至五 09:00-14:00  
  發件時間: 星期一至五 09:00-17:00  
       

護照種類

BNO / SAR / 澳門特區護照

BNO / SAR

外國護照

HKDI

出生地

香港 / 澳門

中國 / 其他國家

持有其他國家護照

中國

曾經進入台灣記錄

不需要

首次

不需要

首次

申辦簽證種類

申辦網上簽證

入台證

批閱/批核

需要時間

1個工作日

10-20個工作日

5個工作日

1-2個工作日

需要文件及程序

香港取證 :

- 護照副本
- 客人地址資料

首次申請 :
香港身份證正本(保留4個工作日後發還)、彩色相片一張 ( 白色 背景,見註# )及繁寫中文 填寫申請表一份
***護照副本

再次申請 :
清晰ID副本、已有舊台證正本、照片

- 護照及身份證正本
- 彩色相片兩張(白色背景,見註#)
- 經濟證明正本(最少HKD$7000以上)
- 公司放假信(主婦須提交結婚證書正本)
- 來回機票或報團收據(須付全費)正本
- 填寫申請表1份
- 護照及身份證正本
- 彩色相片兩張(白色背景,見註#)
- 經濟證明正本
- 公司放假信
- (主婦須提交結婚證書正本及副本 及配偶一定跟隨出發和已有有效台灣簽證)
- 簽証有效期三個月,可入出境兩次
- 每次入境停留期為30天

 

注意事項

請傳真客人護照副本及收據傳真到海外部 (Fax No. 37634472 ), 辦妥後將會傳真及通知分行

入台證有效期三至六個月不等,停留約三個月

部份國家免簽證,請查看簽證需知

如在香港工作者,來香港已住滿一年或以上才可以辦理

收取費用

單辦$150 / 跟團$150

單辦$320 / 跟團$320

$550

自行前往

菲律賓
申請人如果是參團簽證者,無須交公司放假信(我部會提供擔保信),須提供旅遊證件、申請人的詳細職稱、3相片、身份證副本、65歲或以上人仕須提供香港任何一間註冊醫生的醫生紙並附上主診醫生的名片。(無須自填表) 申請人如果是單辦簽證者,須提供公司放假信,個人的詳細。

馬來西亞
旅遊證件、英文地址、詳細職業名稱、公司英文地址、聯絡電話、相片 1 張、公司放假信、 身份證副本、行程內容:(包括住宿、航班、出發及回程日期)。(無須自填表)

泰國
旅遊證件、英文地址、詳細職業名稱、公司英文地址、聯絡電話、相片 2 張。(無須自填表) (持 DI 參團簽證者無須交 2 萬元擔保金,但持 DI 者若是單辦簽證就必須提供公司擔保信或給中旅抬頭的 2 萬元本票作為擔保金)

越南
旅遊證件、身份證副本、相片 2 張。(須要自填表)

柬埔寨
旅遊證件、身份證副本、相片 2 張。(須要自填表)

澳洲
旅遊證件、申請人的旅遊證件簽名與申請表簽名要一致、公司放假信、身份證副本、經濟證明 (例如:銀行存款通知書、稅單任何一樣都可以)。(須要自填表)

美國
旅遊證件、申請人的旅遊證件簽名與申請表簽名要一致、相片 1 張。(須要自填表) (就業人仕) 薪俸稅單 15 萬或以上、公司放假信,旅遊證件。(無職人仕) 提供代理人的薪俸稅單 15 萬或以上、申請人及代理人旅遊證件和關係證明正本。(55歲以上人仕) 只提供旅遊證件。

加拿大
旅遊證件、相片 2 張、公司放假信、身份證副本、經濟證明 (例如:銀行存款通知書、稅單任何一樣都可以)。(須要自填表)

法國
旅遊證件、公司放假信、身份證副本、經濟證明 (例如:銀行存款通知書、稅單任何一 樣都可以)、行程內容:(包括簡單行程、住宿證明、航班、來回機票副本、出發及回程日期)。(須要自填表)