簽證註意事項及申請表格

簽證註意事項

所有簽證申請人的旅遊證件上必須有簽名并要與申請表簽名一致、相片必須是6個月內的證件近照、旅遊證件必須有效期6個月以上。只受理短期旅遊簽 證,一切商業簽證,客人自理。

泰國﹕
旅遊證件、英文地址、詳細職業名稱、公司英文地址、聯絡電話、2相片。(無須自填表)
(DI參團簽證者無須交2萬元擔保金,但持DI者若是單辦簽證就必須提供公司擔保信或給中旅抬頭的2萬元 本票 作為擔保金)
美國﹕
旅遊證件、申請人的旅遊證件簽名與申請表簽名要一致、1相片。(須要自填表)
(就業人仕) 薪俸稅單15萬或以上、公司放假信,旅遊證件。 
(無職人仕)  提供代理人的薪俸稅單15萬或以上、申請人及代理人旅遊證件和關係證明正本。  
(55歲以上人仕) 只提供旅遊證件。
(有舊簽證人仕) 只提供舊簽證、旅遊證件、公司放假信,(55歲以上人仕免公司放假信)
(18歲以下人仕) 必須於父母的監護下申請、提供出世紙正本、學生證正本、父母任何一方的薪俸稅單15萬或以上、父母的結婚證書正本。
(過證簽證人仕) 只提供有效期的舊簽證、旅遊證件、公司放假信、55歲以上人仕免公司放假信。
(如有連名護照人仕) 必須獨立申請簽證,所需資料請因情況參閱以上相應的資料。
台灣﹕
** 所有赴台人士,必須攜帶有效期6個月以上之護照入境 **
1. 台證是由台灣入出境管理局批核及郵寄回港的,批准與否,由當局作決定。申請所需資料一切以當局要求為準,如有更改,將另行通知。 台灣不接受C.I及 D.I人士申辦入台證及落地簽證,敬請留意 。
2. 申辦入台證者: 如身份證之出生日期,如只有年份,未註有月、日者,請查看護照內是否齊備年月日,可影印 其內頁資料,如沒有任何記載者,則要到政務署宣誓,取得宣誓紙作證明(只需提交影印本)。
3. 在身份證上顯示之代碼: * 如出現“N”字,表示曾經更改姓名,需附加改名契副本; * 如出現“B”字,表示曾經更改出世紙上的資料,需附加出世紙副本作證明; * 如出現“Y”字,表示在香港出世 ; 如出現“X”字,表示在中國出世。
4. 十二歲以下小童,需備出世紙,父或母之身份證副本及同意書作證明。 如十一歲以下小童,沒有身份證,需以出世紙代替。學生需備學生手冊之副本。
5. 如需查詢申請台證批核的進度,可自行上網查詢,網址:www.immigration.gov.tw/。
越南﹕
旅遊證件、身份證副本、2相片。(無須自填表)
南韓﹕
旅遊證件、英文地址、詳細職業名稱、公司英文地址、聯絡電話、1相片、公司擔保信(內容按照我社提供的資料樣本)(無須自填表)
澳洲﹕
旅遊證件、申請人的旅遊證件簽名與申請表簽名要一致、公司放假信, 身份證副本、經濟證(例如:銀行存款通知書、稅單任何一樣都可以)(須要自填表)
ETA
(
電子簽證)
申請人只須提供旅遊證件即可。(無須填表)
法國﹕
旅遊證件、公司放假信, 身份證副本、經濟證明(例如:銀行存款通知書、稅單任何一 樣都可以)、行程內容:(包括簡單行程、住宿證明、航班、來回機票副本、出發及回程日期)(須要自填表)
加拿大﹕
旅遊證件、2相片、公司放假信, 身份證副本、經濟證明(例如:銀行存款通知書、稅單任何一樣都可以)(須要自填表)
馬來西亞:
旅遊證件、英文地址、詳細職業名稱、公司英文地址、聯絡電話、1相片、 公司放假信、 身份證副本、行程內容:(包括住宿、航班、出發及回程日期)(無須自填表)
菲律賓﹕
申請人如果是參團簽證者,無須交公司放假信(我部會提供擔保信),須提供旅遊證件、迨H的詳細職稱、3相片、身份證副本、65歲或以上人仕須提供香港任何一間註冊醫生的醫生紙並附上主診醫生的名片(無須自填表)
  申請人如果是單辦簽證者,須提供公司放假信,個人的詳細職稱、3相片、 身份證副本、65歲或以上人仕須提供香港任何一間註冊醫生的醫生紙並附上主診醫生的名片。(無須自填表) 

  20000202日派發